ВНИМАНИЕ!!!!При копировании статьи ссылка на сайт обязательна!!!!!!

Имя: Лиам
Дата рождения: 1727 год
Место рождения: Ирландский городок Геловей
Всю свою сознательную и беззаботную жизнь он хорошо умел делать только две вещи - ссориться со своим отцом и веселиться в местных тавернах. После своей очередной ссоры с отцом Лиам отправился в таверну, где его заметила Дарла, вампиресса и любимица Мастера.

В 1753 году, когда Лиаму было 26 человеческих лет, Дарла обратила Лиама в вампира и нарекла Ангелусом. Когда человека обращают в вампира, то душа покидает тело и ее место занимает демон. Вампир сохраняет память, привычки, чувства и склонности человека, которым он был до обращения. Но нет никакой совести, сострадания, нет никакого места для добра. Это имя стало проклятием для Гейловея после того, как новообращенный Ангелус устроил в нем кровавую резню, не пощадив никого, даже свою собственную семью. Так как Ангелус был неравнодушен к географии, они с Дарлой стали путешествовать по всей Европе, оставляя за собою горы трупов. С каждым днем Ангелус становился все более жестоким и сильным. Через 7 лет он был представлен Мастеру, но из-за вспыльчивого характера и упрямства долго у него не продержался.Вместе с Дарлой, вампир продолжил свое турне по Европе, неся за собою только смерть и страдания. За свою жестокость и немыслимою силу Ангелус получил титул - Бич Европы. Самым изощренным его поступком было разрушение мирной жизни девушки по имени Друзилла, которая обладала даром ясновидения. Ангелус постепенно убил всех ее родственников, а потом и саму Друзиллу обратил в вампирессу в 1860 году в Лондоне, в одном из монастырей. После того, как красавица Дрю присоединилась к Дарле и Ангелусу, Дарле пришлось отстаивать права на Ангелуса. Она посоветовала Дрю создать себе собственного «спутника жизни», каким в 1880 году стал молодой поэт Вильям, вскоре получивший прозвище Костыль.
Однак в 1898 году в Румынии их «сладкая жизнь» заканчивается. В одну из годовщин рождения Ангелуса Дарла преподнесла ему необычайный подарок - дочь вождя цыганского племени. После того, как вампир убил девушку, разъяренный отец, вождь племени, решил отомстить, и месть его была страшна. Он вернул Ангелусу душу. И душа оказалась на удивление совестной. К тому же, цыганам удалось сохранить воспоминания Ангелуса, которые должны были каждый день терзать ново обретенную душу вампира. Ангелус должен был страдать так же, как и сотни людей, которых он убил. За их задумом, Ангелус должен был страдать так же, как и сотни ни в чем не виноватых людей, каких он убил. Но цыгане не учли одного - когда Ангел испытал "момент истинного счастья", он снова потерял душу. После обретения души Дарла бросила его и снова присоединилась к Мастеру. Ангелус остался один с этими жуткими воспоминаниями, которые мучили его почти сотню лет. Он не мог слышать собственное имя и поэтому стал Ангелом. Он пробовал прижиться среди людей, но все его попытки безуспешно проваливались. Наконец Ангел стал бродягой в Нью-Йорке, который питался крысами. В 1996 году таким его и заметил демон Свистун, в отличии от своих родственников он не пытался уничтожить мир, а пытался помочь ему. Он был уверен, что Ангелу подарено судьбой спасти мир от конца света. Вилстлер предложил ему найти смысл в своей жизни и начать помогать людям, чтоб загладить свои грехи в прошлом. От демона Ангел узнал где и когда будет призвана очередная истребительница вампиров.
В этом же году, в Лос-Анджелесе , он стал свидетелем того, как Баффи Саммерс убила своего первого вампира. Увидев, что она перепугана и беззащитна, Ангел решил омагать ей. Следом за Баффи он переехал в Саннидейл, где столкнулся с Дарлой, что помогала Мастеру готовится ко Дню Урожая. Всоре Ангел понял, что любит Баффи. Это поняла и Дарла. Она попыталась убить Баффи, но на ее пути стал Ангел. Впервые за всю историю вампир убил того, кто обернул его на это существо. Помогая Баффи, Ангел стал все больше с ней сближаться. Но после ночи проведенной с девушкой, он внезапно потерял свою душу и стал безжалосным Ангелусом. И только тогда он понял какое проклятие наложили на него цыгане. Они хотели, чтоб Ангелус страдал вечно ы чтоб ему не было дарено счастье любть. Поэтому, проклятие отняло у Ангела его душу в момент его искреннего счастья с любимым человеком.
Вернувшись к жизни, Ангелус сразу же загорелся идеей отправить весь мир в Ад. А помочь ему в этом мог демон Акатла, от одного вздоха которого Ад поглотит весь мир. Оживить Акатлу могла лишь кровь Ангелуса. Несмотря на то, что Уиллоу вернула ему человеческую душу, начатый конец света можно было остановить, только убив Ангела. Не в силах что либо изменить, Баффи пришлось это сделать, тем самым отправив Ангела в Ад, где он и мучался несколько столетий.Через несколько месяцев (за временем Саннидейла) Ангел мистическим образом вернулся из Ада.Первой его нашла Баффи, пришедшая в шок от того что он жив, потому что она начала строить свою жизнь без Ангела.
Через некоторое время после того, как в Саннидейле появилась еще одна Истребительница – Фейт, жизнь Ангела снова оказалась под угрозой, когда Фейт с помощью мэра Вилкинса, удалось отравить его смертельным ядом. Благодаря Баффи, Ангелу удалось исцелится, но отношения между ним и его возлюбленной не стали прежними. Ангел понял, что Баффи по-настоящему будет щаслива только с живым человеком, а не с вампиров, каким был он. Поэтому, после того, как мэр был побежден, Ангел не попрощавшись уехал. Переехав в Лос-Анджелес, Ангел открыл детективное агентство и начал бороться со злом самостоятельно. Но все это время он заботился о Баффи «на расстоянии» и в момент последней битвы он тоже помог ей.

Сайт управляется системой uCoz